Социальные проекты

Новогодний Марафон

Вы любите играть и помогать? Мы соединили добрые дела и ваши увлечения, и получился квест под названием - «Новогодний марафон»! В городах – участниках марафона формируются команды (более подробный список ищете здесь), можно присоединиться к уже действующему коллективу или сформировать свой собственный. Каждая команда должна пройти три станции – испытаний, этапов марафона, каждая из которых даст возможность проявить себя и в благотворительности, и в шефстве, и в творчестве, и в других добрых делах. Присоединиться и помочь может любой желающий, на любом этапе марафона! Для этого нужно связаться с координатором программы в вашем городе. Если у вас нет возможности или времени сформировать свою команду, но вы очень хотите помочь малышам поверить в Новогоднее чудо, то вам во вкладку ниже!

Новогодний Марафон

Письмо Деду Морозу

Все помнят, как в детстве ждешь Новый Год и специально не ложишься спать, чтобы увидеть Дедушку Мороза, который на санях привез подарки и тихо выкладывает их под елкой? К сожалению не всем малышам в нашей стране доступен настоящий праздник, но Новый Год время чудес, а это значит, что каждый из нас может исполнить чью-то маленькую мечту. Дети из разных уголков России написали письма Деду Морозу, а мы собрали все пожелания здесь. Если вы решите исполнить чью-то маленькую, но такую заветную мечту, мы обещаем помочь в доставке подарка адресату.

Письмо Деду Морозу

Помогать просто

Чтобы сделать доброе дело и кому-то помочь не нужен повод – нужно желание! Если вы готовы помогать, но не знаете кому могут пригодиться ваши навыки, то вам сюда. В проекте «Помогать просто» могут принимать участие как отдельные волонтеры, так и целые компании. На сайте, вы легко найдете акции, которые реализуются в разных регионах страны и в которых возможно требуется именно ваша помощь. Если же все наоборот, и вы хотите, чтобы помогли вам, то нужно просто зарегистрироваться и рассказать о своей проблеме.

Помогать просто

Дети неба

Компания «Базэл Аэро» совместно с фондом «Синяя птица» реализует благотворительный проект «Дети неба». В его рамках, для подопечных фонда проводятся экскурсии в Международном аэропорту Краснодар. Дети с ограниченными возможностями здоровья проходят настоящий путь пассажира и посещают самолет или вертолет. Специалисты рассказывают малышам как устроена работа аэропорта. По отзывам детей, самым любимым и запоминающимся местом в экскурсии становится посещение пожарной части, где им показывают, как работает пожарная машина.

дети неба.jpg

Донорские акции

На территории Международного аэропорта Краснодар на протяжении четырех лет проходят донорские акции. В них принимают участие сотрудники аэропорта и предприятий, расположенных на его территории.

Прием доноров проходит на базе мобильной станции переливания крови. Она оснащена современным оборудованием, благодаря чему кровь одновременно могут сдавать до пяти человек.

За все время акции в ней приняли участие около 300 человек, которые сдали около 100 литров крови в помощь тяжелобольным людям.

«Базэл Аэро» - «Победителям!»

Ежегодно в начале мая в аэропортах «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике, проходит акция, приуроченная празднованию Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни ветераны ВОВ и их сопровождающие обслуживаются в бизнес-залах аэропортов бесплатно. Услуги предоставляются как по вылету, так и по прилету. Для доставки на борт самолета и в зал прилета ветеранам выделяется отдельный транспорт.

Аэробот

Всероссийский конкурс интеллектуальных и робототехнических систем в производственных процессах аэропортов. Конкурс проводится Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компанией «Базэл Аэро» в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом с 2008 года. В нем могут принять участие школьники и студенты со всей страны в возрасте до 25 лет. В состав команды могут входить от двух до шести человек.

О том, как стать участником программы «Аэробот» более подробно можно узнать на сайте программы «Робототехника».