Режим "открытого неба" позволит увеличить пассажиропоток в Сочи на 30%

Режим "открытого неба" позволит увеличить пассажиропоток в Сочи на 30%, сообщается на официальном сайте города-курорта.

В сообщении говорится, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил Международный аэропорт Краснодара и обсудил вопросы развития транспортной инфраструктуры региона с генеральным директором управляющей компании Леонидом Сергеевым.

По мнению участников встречи, режим "открытого неба" и либерализация воздушного пространства повысят транспортную доступность Сочи и привлекут иностранных туристов.

"Режим "открытого неба", а именно – введение без ограничений третьей, четвертой и пятой "свобод воздуха", может привести к увеличению пассажиропотока аэропорта курорта минимум на 30%, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества рейсов зарубежных и российских авиакомпаний из олимпийской столицы в города Европы и Азии напрямую", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как отмечается в сообщении, реализация безвизового въезда на 72 часа позволит избежать значительных рисков для безопасности страны, потерь доходов российских авиаперевозчиков и миграционных рисков.

"Безвизовый въезд даст толчок развитию краткосрочного событийного туризма и туризма выходного дня, который может способствовать популяризации Сочи", - говорится в сообщении.