Пассажиропоток аэропорта Краснодар вырастет до 10 млн человек в год к 2030г.

К 2030г. пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар может возрасти до 10 млн человек в год.

Об этом говорится в сообщении управляющей компании "Базэл Аэро".

Как отмечается, такой результат планируется достичь за счет строительства нового аэровокзального комплекса, в который постепенно будут переведены рейсы внутренних и международных авиалиний.

При этом по итогам уходящего года пассажиропоток аэропорта Краснодар может превысить 2,8 млн пассажиров. За 11 месяцев 2013г. на международных и внутренних направлениях уже обслужено 2,6 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается в сообщении, в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы РФ (2010-2020 гг.)" продолжается реконструкция аэродрома Краснодар. Так, ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона, создание комплекса инженерных сооружений и др. работы. Очередной этап реконструкции аэропорта планируется завершить в январе 2014г. В октябре 2013г. "Базэл Аэро" выбрала подрядчика на разработку генплана нового аэропорта. Им стала голландская компания NACO (Netherlands Airport Consultants B.V.). В частности, подрядчик должен представить план долгосрочного развития аэропортового комплекса, содержащего описание сети новой инфраструктуры. Площадь проектируемого терминала должна составить не менее 60 000 кв. м.

К началу Олимпийских игр будет введен обновленный международный сектор. Как минимум в 2 раза будет увеличено количество стоек регистрации и кабинок паспортного контроля. После завершения этих работ начнется реконструкция терминала внутренних авиалиний.