Компания «Базэл Аэро»  перешла на новую систему управления ресурсами предприятия

Компания «Базэл Аэро», завершила переход на новую систему управления ресурсами предприятия на базе программных продуктов «1С». Подрядчиком при реализации проекта выступила ГК «ГЭНДАЛЬФ».

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодарского края

1.jpg

Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила в понедельник, 25 ноября, пресс-служба «Базэл Аэро». Аэропортовая группа «Базэл Аэро», в состав которой входят управляющая компания и четыре аэропорта Краснодарского края в Сочи, Краснодаре, Анапе, Геленджике, в ноябре 2013 года успешно завершила проект по комплексному внедрению автоматизированной системы управления ресурсами предприятия на базе программных продуктов «1С». Среди них – «УПП» (Управление производственным предприятием), «УАТ» (управление автотранспортом), «1С: Документооборот» и «1С: Консолидация». Новая система полностью отвечает нормам законодательства и позволяет вести учет данных как по российским, так и по международным стандартам.

Ранее для целей бухгалтерского и налогового учетов в каждом аэропорту использовалась свои системы учета: КИС, разработанная на базе Oracle, «1С: Управление строительной организации 8», «1С: Бухгалтерия предприятия 8».

В рамках реализации проекта был проведен реинжиниринг, унификация, стандартизация как производственных, так и учетных бизнес-процессов всех аэропортов группы. В результате существенно повысилась прозрачность получаемой информации и уровень аналитики. Сократились сроки подготовки отчетности для принятия решений. От внедрения системы «Базэл Аэро» планирует получить как экономическую эффективность, так и повышение степени прозрачности бизнес-процессов.

За период внедрения системы с февраля по октябрь 2013 года автоматизировано более 700 рабочих мест по четырем различным направлениям работ: управление производственными процессами, финансовый учет, документооборот, управление транспортом.

В работе использовалась комплексная методика проектного управления. Она основана на принципах взаимодействия проектных команд заказчика и вендора, таких как оптимизация использования ресурсов, персонализация ответственности, ведение проектной документации, -  на каждом из этапов реализации поставленной задачи. Подтверждением эффективности разработанной методики является полученный положительный результат.

Внедрением «1С» были зафиксированы организационные изменения, направленные на стандартизацию и унификацию бизнес-процессов в аэропортах. Создана мощная IT-платформа для централизации финансовых функций, что положило начало новым проектным направлениям. На сегодняшний день на базе «1С» также организовано  централизованное объединенное казначейство.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Использование единой системы обеспечит ощутимое повышение эффективности работы и предоставит эффективные и удобные инструменты, открывая максимальные возможности развития для аэропортов, входящих в «Базэл Аэро». Система даст возможность оперативного сбора, хранения и анализа производственных и финансовых данных, повысит исполнительскую дисциплину сотрудников и обеспечит построение прозрачной для руководства компании структуры и процессов  деятельности. Благодаря стандартизации и унификации бизнес-процессов, повышается скорость принятия решений руководителями.

Дмитрий Алтынник, финансовый директор «Базэл Аэро»:
- Нам удалось реализовать проект в короткие сроки, в рамках ограниченного бюджета. Результат, который мы получили – это снижение сроков подготовки бухгалтерской, управленческой, международной отчетности. Мы унифицировали нормативно-справочную информацию, методологию учета во всех аэропортах, полностью ликвидировали «ручной» режим работы и повысили достоверность данных для принятия решений.