«Базэл Аэро» предлагает летать в Сочи без виз и ввести режим «открытого неба»

Режим «открытого неба» и либерализация воздушного пространства станут первым реальным проектом по повышению транспортной доступности Сочи, его привлекательности для иностранных туристов, заявил в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым гендиректор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

«Введение режима «открытого неба», а именно - введение без ограничений третьей, четвертой и пятой «свобод воздуха», может привести к увеличению пассажиропотока аэропорта Сочи минимум на 30%, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества рейсов зарубежных и российских авиакомпаний из Сочи в города Европы и Азии напрямую»,- заявил он.

Также Леонид Сергеев предложил рассмотреть возможность безвизового въезда в Сочи на срок до 72 часов. «Этот небольшой срок позволит избежать значительных рисков для безопасности страны, потерь доходов российских авиаперевозчиков и миграционных рисков. В то же время, безвизовый въезд даст толчок развитию краткосрочного событийного туризма и туризма выходного дня, который может способствовать популяризации Сочи»,- сказал Сергеев.

Напомним, что сочинский аэропорт принимал участников, гостей и организаторов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, состоявшихся в феврале-марте 2014 года. С 7 января по 18 марта воздушные «ворота» Игр обслужили более 615 000 пассажиров (четверть всего пассажиропотока 2013 года). «Базэл аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», является оператором международного аэропорта Сочи.