ЗАПУСК СИСТЕМЫ SITA В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ СОЧИ

В рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр Международный аэропорт Сочи запускает 400-ую платформу общего доступа SITA common-use passenger system. Впервые эта система была внедрена в Лос-Анджелесе перед проведением летней Олимпиады в 1984 году.

В рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр международный аэропорт Сочи запускает 400-ую платформу общего доступа SITA common-use passenger system.

Впервые эта система была внедрена в Лос-Анджелесе перед проведением летней Олимпиады в 1984 году. Установка системы нового поколения в олимпийском аэропорту Сочи – закономерный процесс, ведь с момента внедрения первой платформы в Лос-Анджелесе эволюционировавшее решение успешно функционирует во многих странах мира.

Новая платформа SITA AirportConnect, поддерживающая CUTE, CUPPS, веб-приложения и киоски самостоятельной регистрации CUSS, существенно упростит обслуживание авиапассажиров в аэропорту Сочи. Именно с ее помощью планируется расширить возможности обработки пассажиропотока, резкое увеличение которого ожидается в феврале 2014 года. Так, во время проведения Олимпиады 2008 года, эта система помогла справиться с возросшим на 65% количеством ежедневных рейсов в международном аэропорту Пекина.

Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро», управляющей компании аэропорта Сочи: «Сочи гордится возможностью принять у себя Олимпийские игры-2014. Для развития аэропорта, ставшем олимпийскими воздушными воротами, мы запустили 400-ю платформу SITA AirportConnect. На протяжении многих лет технологии общего доступа прекрасно зарекомендовали себя в качестве инструмента, позволяющего аэропортам не только обслуживать большое количество пассажиров, но и привлекать новые авиакомпании без существенных вложений в развитие имеющейся инфраструктуры.