За полгода аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 3,4 млн человек

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) в январе-июне 2015 года составил 3 428 792 человек. Это почти на 5,4 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда аэропорты обслужили 3 254 528 пассажиров.

При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 3 074 704 человек (прирост - 16% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года), на международных – 354 088 (на 41% меньше, чем за шесть месяцев прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 17 243, что на 10% меньше, чем в январе-мае 2014 года. Объем обработанных грузов и почты составил 4947 т.

В июне текущего года рост пассажиропотока достигнут за счет внутренних перевозок. Общий рост по сравнению с июнем 2014 года составил 20%, на внутрироссийских направлениях – 29%. Наиболее значительный рост на внутренних линиях в июне показал Международный аэропорт Сочи (+64%). Показатели внутреннего пассажиропотока в аэропортах Краснодар, Геленджик и Анапа превысили показатели июня прошлого года на 1%, 20% и 15% соответственно.

В январе-июне 2015 года самая высокая динамика роста пассажиропотока отмечена в Международном аэропорту Анапа, где было обслужено 351 821 человек. Рост составил 25 % в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Международный аэропорт Сочи за первые шесть месяцев 2015 года обслужил 1 580 101 пассажиров (+16% к январю-июню 2014 года). Пассажирами внутренних рейсов стали более 1,49 млн человек (+25%), международных – более 83 000 (-52%).

Международный аэропорт Краснодар в январе-июне 2015 года обслужил 1 424 206 человек (на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 1,2 млн человек (+3%), на международных –более 270 000 человек (-37%).

Аэропорт Геленджик за шесть месяцев текущего года обслужил около 73 000 пассажиров (+14%).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В июле 2015 года аэропорты «Базэл Аэро» продемонстрировали уверенный рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях. В этом сезоне мы ожидаем новые рекорды по количеству обслуженных пассажиров. Так, в июне в сутки пассажиропоток в Сочи уже превышал 20 000 человек. Для сравнения: в самые пиковые дни августа 2014 года аэропорт обслуживал до 16 200 пассажиров.

Мы ожидаем увеличение количества рейсов в наши аэропорты компаний, которые уже работают с нами. В ближайшее время - это Red Wings и «Руслайн». Из Краснодара 16 июля будет выполнен первый рейс авиакомпании «Грозный Авиа» в Брянск. Продолжается работа с авиаперевозчиками в рамках режима «открытого неба» в Сочи.

Приоритетом для нас остается высокое качество обслуживания как пассажиров, так и авиакомпаний.