За 8 месяцев 2015 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи вырос на 30%

За 8 месяцев 2015 года Международный аэропорт Сочи обслужил 2 843 778 пассажиров, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на внутренних авиалиниях авиакомпаниями было перевезено более 2,7 млн пассажиров (+ 39%), на международных – более 129 000 (-45%).

Основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет внутренних авиаперевозок. Так, самыми популярными направлениями за этот период стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар и Уфа. Реализация программы региональных полетов бюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») по 17 направлениям существенно повлияло на динамику внутренних авиаперевозок.

По прогнозам аналитиков компании, по итогам текущего года Международный аэропорт Сочи перешагнет рубеж в 4 млн пассажиров.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Интерес к отдыху в олимпийской столице по-прежнему высок. Показательна загрузка рейсов из различных городов России в Сочи за первую декаду сентября – по ряду направлений она достигает 100%. Авиаперелеты в Сочи популярны как у жителей Центральной России и юга страны, так и городов Сибири и Урала.