В зимнем расписании компании «Базэл Аэро» появились новые рейсы

В аэропортах «Базэл Аэро» начало действовать зимнее расписание полетов. Осенне-зимний авиационный сезон продлится с 29 октября 2012 года до 30 марта 2013 года.

В расписании Международного аэропорта Сочи появились новые зимние направления, которых не было ранее: компания «Барс Аэро» начала выполнять транзитный рейс из Сочи через Ростов в Нижний Новгород и рейс из Сочи в Самару два раза в неделю, а также в Нижнекамск (три раза в неделю). «Кубань» свяжет своим рейсом турецкий Стамбул с олимпийским Сочи. Напомним, что в два города Турции - Стамбул и Самсун, - «Кубань» уже выполняет рейсы из аэропорта Краснодар. Из Сочи в Стамбул также начала летать дважды в неделю компания «Донавиа». Авиакомпания «ЮТэйр» открыла из Сочи новый для себя рейс в Ереван (три раза в неделю). Теперь на направлении Сочи-Ереван работают три авиакомпании: «ЮТэйр», «Армавиа» и «Донавиа». О своем интересе к направлению Сочи-Стамбул заявила турецкая региональная авиакомпания Borajet, которая планирует осуществлять полеты в Стамбул ежедневно.

В Краснодаре достигнуты договоренности с авиакомпанией Pegasus Airlines о вводе круглогодичных рейсов в Анталию (Турция). Авиакомпания «Якутия» ввела новые рейсы из столицы края в столицу Казахстана Алматы, Ургенч (Узбекистан), Ош (Киргизия), Мюнхен (Германия) и Санкт-Петербург. «Оренбургские авиалинии» начинают полеты в Шарджу (ОАЭ). Авиакомпания «Северный ветер» порадует жителей края рейсами в Таиланд и Вьетнам.

В зимнем расписании Международного аэропорта Анапа появился новый рейс авиакомпании «Руслайн» в Санкт-Петербург. Он выполняется по понедельникам и пятницам.

Из аэропорта Геленджик с 29 октября текущего года начала полеты в Москву авиакомпания «Руслайн». Рейсы обслуживают реактивные самолеты Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 пассажирских кресел. Перелеты на направлении Москва-Геленджик будут осуществляться в течение всего сезона пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.