В сочинском аэропорту приземлилась делегация МОК во главе с его президентом Томасом Бахом

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что сегодня в сочинском аэропорту приземлилась делегация Международного Олимпийского комитета (МОК) во главе с его президентом Томасом Бахом.

Глава МОК прибыл в сектор С международных авиалиний сочинского аэропорта. Регулярный рейс авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта, приземлился в Международном аэропорту Сочи в 16:15 местного времени.

Томас Бах, который сменил Жака Рогге на посту президента МОК 10 сентября 2013 года, прибыл в Сочи за неделю до проведения церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Главные воздушные «ворота» Олимпиады в пятницу также приняли делегатов и членов МОК, прибывших из Стамбула, Цюриха, Франкфурта, Мюнхена, а также транзитными рейсами из Москвы. Среди перевозчиков, обслуживающих рейсы, - «Аэрофлот», S7, Oreanair, Balkan Holidays Airlines, Turkish Airlines и Lufthansa.

В пиковые дни (заезд олимпийцев и паралимпийцев, членов Олимпийской семьи, болельщиков и гостей) аэропорт может обеспечить обслуживание не менее 52 000 пассажиров в день. Кроме того, на протяжении недели аэропорт будет обслуживать до 25 000 пассажиров ежедневно. При этом операционная работа будет обеспечена в течение 16 ч в день. Время регистрации одного пассажира эконом-класса составит не более 45 с, ожидание в очереди на регистрацию не превысит 15 мин. Пропускная способность аэропорта на период проведения Олимпиады увеличивается с 2500 до 3800 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям МОК.

Для более качественного обслуживания спортсменов и гостей Игр количество персонала аэропорта увеличено вдвое за счет сотрудников ряда российских аэропортов и авиакомпаний, а также курсантов летных училищ.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- За неделю до Олимпиады пассажиропоток в аэропорту Сочи нарастает с каждым днем, среди основных клиентских групп – национальные сборные, члены Международного Олимпийского комитета и национальных олимпийских комитетов, представители прессы, вещатели. Аэропорт успешно справляется с растущей нагрузкой, и надеемся, что в самый пиковый день, 6 февраля, мы покажем столь же высокие результаты.