В Сочи введена в эксплуатацию автомобильная развязка «Аэропорт»

Новая автомобильная двухуровневая развязка – важнейший объект олимпийской транспортной инфраструктуры. Она соединяет две федеральные дороги А147 (М27) «Джубга - Сочи» и А148 «Адлер - Красная Поляна». Этот объект был построен с учетом многократного увеличения плотности транспортного потока во время проведения Олимпийских игр. Предполагается, что развязка «Аэропорт» позволит предотвратить образование заторов на федеральной трассе.

Новая автомобильная двухуровневая развязка – важнейший объект олимпийской транспортной инфраструктуры. Она соединяет две федеральные дороги А147 (М27) «Джубга - Сочи» и А148 «Адлер - Красная Поляна». Этот объект был построен с учетом многократного увеличения плотности транспортного потока во время проведения Олимпийских игр. Предполагается, что  развязка «Аэропорт» позволит предотвратить образование заторов на федеральной трассе.

Новый транспортный объект состоит из двух путепроводов,  надземного крытого пешеходного перехода и четырех автобусных остановок. Расчетная скорость движения на развязке - 70 км/ч, ее протяженность - 2,6 км, количество полос - от двух до четырех.

Алексей Комаров, и.о. управляющего директора ОАО «Международный аэропорт Сочи»:

- Несомненно, новая автомобильная развязка «Аэропорт» должна обеспечить комфортное сообщение между аэровокзальным комплексом, Сочи и курортом «Красная Поляна» - как в дни проведения спортивных состязаний, так и после Олимпиады. Открытие движения по новой развязке позволило обеспечить пассажиров услугами общественного транспорта в аэропорту. Для максимального удобства городские автобусы подъезжают непосредственно к зданию аэровокзала для посадки, а также – по недавно открытому пандусу, расположенному на уровне второго этажа аэровокзального комплекса, - для высадки пассажиров.