В Сочи в 1,5 раза ускорен процесс обработки багажа

Аэропорт приобрел 4 автоматических ленточных погрузчика. Благодаря новой технике Сочи сможет легко справиться с нагрузкой, ожидаемой в феврале- марте 2012 года, когда в городе будет проходить серия тестовых соревнований.

До приобретения новых установок выгрузка багажа из самолетов в аэропорту Сочи производилась ручным способом. Новая техника импортного производства позволяет этот же процесс осуществлять автоматически.

yug_189_012_jpg_120x70_crop_q70.jpg

Поскольку вместо 1 погрузчика в аэропорту теперь задействовано 5, процесс обработки багажа может происходить одновременно на нескольких судах. Все это позволяет сократить общее время наземного обслуживания самолетов в аэропорту Сочи с 35 до 25 минут. При этом рабочие трудятся в современных и более комфортных условиях.

Сергей Лихарев, генеральный директор компании «Базэл Аэро»: «Помимо того, что мы сократили время разворота воздушных судов, новая современная техника позволила в разы улучшить условия труда персонала. Наши рабочие теперь задействованы более эффективно и выполняют свои задачи при меньших трудозатратах, чем это было раньше».

В 2012 году компания «Базэл Аэро» планирует закупить дополнительную спецтехнику, которая будет задействована в обслуживании пассажиров и воздушных судов во всех аэропортах группы.