В Сочи снимается остросюжетный фильм

С 1 по 3 сентября 2012 года Международный аэропорт Сочи задействован в качестве съемочной площадки в новом российском кинопроекте. По заказу Первого канала кинокомпания «Арт Синема Продакшн» и ООО «Щука» приступили к съемкам художественного фильма «Городские шпионы».

Fandera.jpg

Съемки художественного фильма проходят на летном поле, в зале ожидания и кафе аэровокзала. Режиссерская группа фильма отдала предпочтение аэропорту Сочи как одному из самых современных аэровокзальных комплексов, способному отразить атмосферу наших дней.

В фильме снимаются такие известные актеры, как Оксана Фандера, Анатолий Белый, Ольга Дыховичная. Режиссером-постановщиком стал Дмитрий Черкасов, чьи работы «Большая нефть», «Небо в огне», «Степные дети» уже знакомы многим российским зрителям. Сюжет фильма построен вокруг остросюжетной, приключенческой истории о работе следственной группы специального назначения. Команда Андрея Шпагина, используя современные шпионские технологии слежки и методы психологического воздействия, расследует заговор крупного преступного синдиката. 5 сентября съемочная группа направляется в Геленджик, где будет сниматься продолжение. Весь фильм будет состоять из 12 серий.

Для справки: ООО "Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". В настоящее время под управлением "Базэл Аэро" находятся аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты "Базэл Аэро" обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. Международный аэропорт Сочи входит в восьмерку крупнейших аэропортов России, с показателем пассажиропотока превышающим 2 000 000. Суммарный пассажиропоток аэропорта Сочи на международных линиях за два года увеличился более чем, в два раза с 81 000пас./год ( 2009 г.) до 187 000.пас./год (2011 г.).