В Сочи прошел первый официальный споттинг

В преддверии Дня воздушного флота РФ в Международном аэропорту Сочи впервые прошел официальный споттинг (фотографирование летательных аппаратов). В акции приняли участие 65 фотографов из разных городов страны. Фотосессия была организована компанией «Базэл Аэро», совместно с авиакомпаниями «S7 Airlines» и «Аэрофлот».

Vse.JPG

В фотосессии приняли участие как профессионалы авиационной фотосъемки, так и любители из разных городов России: Краснодара, Ростова-на-Дону, Тобольска, Пензы, Таганрога. Споттеры получили возможность съемки из вышки диспетчерского пункта, на крыше аэровокзального комплекса, на перроне и с бортов Аirbus-319 авиакомпании «S7 Airlines» и Airbus А-321 авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии».

Споттинг проводился во второй половине дня для того, чтобы фотографы получили уникальную возможность запечатлеть воздушные суда на фоне заката. Кроме самолетов в объективы попали все основные объекты аэропорта и процедуры наземного обслуживания воздушных судов: заправка топливом, разгрузка, уборка воздушных судов и т.д. При этом работа аэропорта Сочи во время проведения фотосессии шла в штатном режиме.

Spot(1).jpg

Споттинг стал первым, проведенным в сочинском аэропорту, и вторым, проведенном в аэропортах группы «Базэл Аэро». В марте 2012 года подобная акция прошла в аэропорту Краснодар, и лучшие из фотографов были награждены ценными подарками.

Работы сочинских участников споттинга также будут отобраны жюри, и размещены на сайте компании «Базэл Аэро» (www.basel.aero) и на официальной странице в Facebook. Победители будут объявлены в конце сентября.