В Сочи прибыл глава Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что минувшей ночью в Сочи прибыл глава Международного Паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крейвен.

Глава МПК прибыл в сектор «А» внутренних авиалиний сочинского аэропорта. Регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы, приземлился  в Международном аэропорту Сочи 3 марта в 23:55 местного времени.

Сэр Филип Крейвен, переизбранный в ноябре 2013 года на этот пост на четвертый срок, прибыл в Сочи за три дня до проведения церемонии открытия XI зимних Паралимпийских игр.

В аэропорту он пообщался со встречавшими его волонтерами и получил аккредитацию.

В Международном аэропорту Сочи полностью создана доступная среда для маломобильных пассажиров и людей с ограничениями по здоровью. Реализация проекта велась с 2011 года. В его рамках аэропорт был оснащен всем необходимым для перемещения и обслуживания пассажиров с ограниченной мобильностью.

Территория аэровокзала оборудована тактильной плиткой, пандусами, специальными парковочными местами, туалетными комнатами, специальными лифтами для маломобильных пассажиров. Терминалы оснащены специальными регистрационными стойками для колясочников высотой 80 см. В зоне предполетного досмотра пассажиров и ручной клади имеются отдельные проходы для маломобильных групп, снабженные информационными знаками. На территории оборудованы зоны для слабослышащих пассажиров - как на стойках регистрации и посадки, так и в зоне ожидания и выхода на посадку.

В преддверие массового заезда маломобильных групп пассажиров в Международном аэропорту Сочи создана специальная группа сопровождения маломобильных групп в составе 24 человек, которые будут осуществлять поддержку и сопровождение маломобильных пассажиров в круглосуточном режиме.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- В период проведения Паралимпийских игр Международный аэропорт Сочи планирует принять более 200 000 гостей и участников соревнований. Около 1000 из них - это маломобильные пассажиры. Для их встречи сотрудниками аэропорта в сотрудничестве с Оргкомитетом и Росавиацией предусмотрены все необходимые меры и приобретены все необходимые средства, в том числе - 30 дополнительных кресел-каталок и 30 специальных авиационных межкресельных колясок. Кроме этого, для обслуживания маломобильных пассажиров в аэропорт Сочи привлечены дополнительные силы из многих аэропортов страны и организаций-партнеров.

сэр Филип Крейвен.JPG