В официальном споттинге Международного аэропорта Сочи приняли участие около 60 фотографов

В официальном споттинге Международного аэропорта Сочи  приняли участие около 60 фотографов

Авиалюбители из девяти регионов страны посетили мероприятие, организованное в аэропорту для фотографов.

19 августа около 60 человек стали участниками официального споттинга в Международном аэропорту Сочи. Мероприятие было приурочено ко Дню воздушного флота России. Среди любителей авиационной фотографии были как жители Сочи, так и жители других городов страны, в том числе - Краснодара, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Перми, Туапсе, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и других. В этом году в аэропорт приехали целые династии споттеров: отец и сын, мать и дочь и родные братья.

Во время споттинга любители авиации смогли посетить несколько точек съемки в зонах аэропорта, куда обычному пассажиру попасть невозможно. Они фотографировали взлет и посадку самолетов разных авиакомпаний, типов и модификаций с крыши аэровокзала, с обзорных площадок контрольно-диспетчерского пункта и в районе взлетно-посадочных полос. Споттеры запечатлели процедуры наземного обслуживания воздушных судов – разгрузку и погрузку багажа, заправку топливом, руление. Мероприятие началось в 05:00 и продолжалось до 13:00.

Среди участников официального споттинга Международного аэропорта Сочи объявлен конкурс по нескольким номинациям: «Утренний аэропорт», «Первым делом самолеты» (фотография работников авиационной сферы); «К полету готов» (фотография наземного обслуживания), «На взлет» (фотография взлета/посадки самолета), «Аэропорт Сочи без фильтров». Кроме того, споттеров-победителей ждут призы от авиакомпаний S7 Airlines, «ЮТэйр» и «Аэрофлот».

Фотоработы (не более трех снимков от одного автора) принимаются до 25 августа. Голосование за лучшие фотографии в номинациях пройдет с 25 августа по 10 сентября 2016 года на официальной странице компании «Базэл Аэро» в социальной сети Facebook. Победителей ждут ценные призы от Международного аэропорта Сочи и авиакомпаний. Кроме этого, работы конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов, будут размещены на официальном сайте «Базэл Аэро».

Уже сейчас пользователи социальных сетей могут найти фотографии споттеров по хештэгу #aerspot2016.

Напомним, что впервые официальный споттинг в Международном аэропорту Сочи проводился 16 августа 2012 года и был также посвящен Дню воздушного флота России.