В Международный аэропорт Сочи прибыли первые пилоты гонок «Формула-1»

Вчера поздно вечером в Международном аэропорту Сочи приземлились два чартерных рейса Korean Air, прибывшие из японского города Нагоя. Среди пассажиров были четыре первых пилота «Формула-1», прилетевшие на «Гран При Россия».

Так, вчера, в 22:40, рейсом KE9971 (Boeing 777-300) в Сочи прибыл 20-летний россиянин Даниил Квят, выступающий за итальянскую команду Toro Rosso. Вместе с ним прилетел его коллега по команде, француз Жан-Эрик Вернь, а также пилот немецкой команды Mercedes AMG Petronas Нико Росберг (ФРГ). В 00:45 7 октября рейсом KE9973 (Boeing 777-300) в Сочи прибыл француз Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus.

Сегодня днем ожидается технических специалистов итальянской команды Ferrari, которых на борту Airbus A320 доставит в Сочи авиакомпания Alitalia. Завтра на частном самолете из Швейцарии должен прилететь пилот команды Red Bull Racing, именитый Себастьян Феттель.

Представители команд-участниц гонок, включая пилотов, будут прибывать в Сочи в массовом порядке в течение ближайших двух дней. Основной наплыв гостей и болельщиков ожидается, начиная с 10 октября.

Накануне, 6 октября, в аэропорт Сочи прибыли три грузовых лайнера с частями болидов (их собирают непосредственно на автодроме) и вспомогательным оборудованием для «Формулы-1». С 30 сентября по 7 октября в Сочи девятью авиарейсами будет доставлено около 700 т грузов, предназначенных для проведения «королевских гонок».