В Международный аэропорт Сочи начала выполнять чартерную программу авиакомпания AZUR air

1 июня, Международный аэропорт Сочи встретил первый чартерный рейс авиакомпании AZUR air из Москвы (Домодедово). Рейс ZF9797 прибыл на российский курорт в 9:00. Продолжительность полета составила 2 часа 15 минут.

В рамках летнего расписания полетов AZUR air планирует выполнять ежедневные чартерные рейсы по маршруту «Москва-Сочи-Москва» на комфортабельных авиалайнерах Boeing 757-200, рассчитанных на перевозку 238 пассажиров. Чартерная программа перевозок по этому направлению запланирована до 30 сентября.

Кроме этого, с 1 июня открываются чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Продолжительность авиаперелета составит около 3 часов. Летная программа по данному направлению запланирована до 28 сентября.

С начала июня авиакомпания AZUR air начнет выполнять и ряд региональных авиаперевозок в Сочи. Так, с 7 июня открываются рейсы из Челябинска, с 10 июня стартует летная программа из Казани, с 13 июня запланированы вылеты из Уфы, 14 июня открываются рейсы по маршруту «Самара-Сочи». Частота вылетов по каждому из направлений в среднем – один раз в неделю.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– В летнем расписании аэропорта Сочи – более 59 направлений. Новыми по сравнению с летом 2015 году станут Астана, Алматы, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Новый Уренгой, Ставрополь, Чебоксары и Ярославль. Благодаря приходу новых перевозчиков, увеличена частота по многим региональным направлениям, а также в Москву и Санкт-Петербург. Благодаря расширению маршрутной сети, один из крупнейших российских курортов станет доступнее для жителей многих городов России.

Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air:

– Начало обширной полетной программы в летнем сезоне, в частности, вылеты из Москвы и российских регионов в Сочи, а также международные авиаперелеты по 21 направлению из Москвы и других городов России – это значимый этап в развитии нашей авиакомпании. Мы не стоим на месте и стараемся предлагать нашим пассажирам новые интересные маршруты для качественного отдыха. В летнем сезоне мы открыли не только программу чартерных, но и регулярных авиаперевозок, что, несомненно, позволяет нам выйти на новый уровень и сегмент авиаперевозок.