В Международном аэропорту Сочи завершились учения «Кубань-2013»

В течение двух дней, 9 и 10 июля 2013 года, в Международном аэропорту Сочи проходили специальные учения «Кубань-2013». Основной задачей правоохранительных органов и службы авиационной безопасности стало изучение степени антитеррористической и противодиверсионной защищенности аэропорта.

В рамках учений в аэропорту был усилен пропускной режим для всех категорий лиц и транспорта, организовано патрулирование территории, в том числе - с привлечением кинологической службы, обеспечена непрерывная связь с патрулями вневедомственной охраны. Персонал всех организаций и компаний, расположенных и ведущих производственную деятельность на территории Международного аэропорта Сочи, был ознакомлен с ориентировками на членов учебной диверсионно-террористической группы.

В аэропорту был также организован специальный пост оперативных сотрудников ФСБ РФ, в котором осуществлялся сбор оперативной информации и распространение ее среди сотрудников линейного отдела полиции и службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта.

В результате проведенных мероприятий действия членов учебной диверсионно-террористической группы были пресечены. Специальная комиссия признала реализуемую в Международном аэропорту Сочи систему мер обеспечения транспортной безопасности адекватной существующим угрозам актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Взаимодействие субъектов обеспечения транспортной безопасности (органы ФСБ, МВД и САБ аэропорта) было организовано в соответствии с действующим законодательством и требованиями по обеспечению транспортной безопасности.