В Международном аэропорту Сочи встретили самолет «Сочи» авиакомпании «Россия»

9 июня 2016 года Международный аэропорт Сочи торжественно встретил воздушное судно Boeing 777-300 авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») с символичным для курортного города названием – «Сочи». В честь этого события в аэропорту самолет ждала одна из самых красивых и зрелищных традиций – «водная арка».

Рейс ПЛ6551 вылетел из Москвы (Внуково) в 09:40, прибыл в Сочи в 12:10, вылет обратного рейса ПЛ6552 по маршруту «Сочи-Москва» запланирован на 14:10. Это же воздушное судно прибудет в аэропорт Сочи и вечерним рейсом, в 20:55 (время указано московское).

Компоновка самолета Boeing 777-300 EI-UNL - 373 кресла (18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического). На воздушном судне установлена индивидуальная система развлечений Lumexis и система широкополосного доступа в интернет и мобильной связи Panasonic GCS. Кресла бизнес-класса представляют коконную конструкцию, имеют встроенную функцию поддержки спины. Они имеют шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Кресла оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма. Кресла экономического класса оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма.

Напомним, что воздушное судно по имени крупнейшего курорта России и олимпийской столицы зимних игр 2014 года уже седьмое по счету в парке авиакомпании «Россия». В соответствии с новой традицией наименований воздушных судов уже летают лайнеры «Владивосток», «Санкт-Петербург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород» и «Волгоград».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»

- Авиакомпания «Россия» один из крупнейших наших партнеров и поставщиков пассажиров из регионов России и столицы в города Краснодарского края. Наименование современного широкофюзеляжного лайнера городом, который уже вошел в историю олимпийского движения и являющийся гордостью и любимым местом отдых россиян. Пассажирам приятно будет прилететь в Сочи на самолете по имени «Сочи».