В Международном аэропорту Сочи встретили самолет авиакомпании «Россия» с именем «Новосибирск»

Сегодня, 30 сентября, Международный аэропорт Сочи вновь обслуживает первый рейс в новой ливрее авиакомпании «Россия». Самолет Boeing 777-300 назван в честь торгового, делового, культурного, промышленного и транспортного центра Сибири, третьего по величине города РФ - Новосибирска.

Рейс ПЛ6551 вылетел из Москвы (Внуково) в 10:10 и прибыл в Сочи в 12:00, вылет обратного рейса ПЛ6552 по маршруту «Сочи-Москва» запланирован на 14:10 (время указано московское).

Ежедневно авиакомпания «Россия» совершает четыре рейса из Москвы в Сочи и перевозит более 900 пассажиров в город-курорт.

Самолет Boeing 777-300 имеет двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма в бизнес-классе и 8,9 дюйма – в экономическом.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург» «Хабаровск», «Магадан» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

По состоянию на 29.09.2016 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 16 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boe

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.