В Международном аэропорту Сочи в День авиации и космонавтики откроется планетарий

12 апреля, в Международном аэропорту Сочи, секторе В, в честь 55-летия со дня первого полета человека в космос, откроется мобильный электронно-цифровой планетарий «Маленький принц».

На протяжении дня юные пассажиры аэропорта смогут посетить планетарий и посмотреть познавательные фильмы о галактиках, звездах, планетах и о первых путешественниках в космос. В короткометражных видеоматериалах зрители откроют для себя секреты таинственного ночного неба, узнают, какие события происходят в ближнем и дальнем космосе, отправятся в путешествие во времени, побывают в далеком прошлом и будущем, посетят самые отдаленные уголки солнечной системы, изучат галактику и метагалактику.

В планетарии используется современное программное обеспечение и ряд профессионально озвученных дикторами лекций с сопровождением отличного качества видеорядом, таким образом, пассажиры и гости аэропорта смогут полностью окунуться в мир космоса.

Мобильный планетарий является компактным и легко размещается практически в любом образовательном учреждении. Установка его занимает считанные минуты. Малый мобильный планетарий ”Маленький принц” имеет надувной светонепроницаемый купол-экран диаметром более 5 м и высотой 3,75 метра, вмещающий до 40 человек. Купол изготовлен из огнеупорной ткани и не имеет пола, обеспечивая быстрый выход из купола в случае необходимости.

Подобные конструкции не один год эксплуатируются в других странах.

Для аэропорта Сочи День авиации и космонавтики значимая дата, именно сюда прилетают летчики-космонавты для реабилитации, а также принимают участие в различных мероприятиях города.

Так, 10 апреля, в аэропорту Сочи встретили делегацию летчиков-космонавтов Российской Федерации. В состав делегации вошли летчики-космонавты, дважды Герой Советского Союза Александр Сергеевич Иванченков, Герой Советского Союза Александр Иванович Лавейкин, Герой Советского Союза и Российской Федерации Сергей Константинович Крикалев, Герой Российской Федерации Сергей Евгеньевич Трещев, а также заслуженный испытатель космодрома Байконур, заместитель директора пилотируемых программ РКК «Энергия», генерал-майор Владимир Ромуальдович Томчук. Вылет делегации из аэропорта Сочи запланирован на 12 апреля.