В Международном аэропорту Сочи сформируют резервные группы сотрудников на время Олимпиады

Конкурс профессионального мастерства проходит с 9 по 12 апреля 2013 года в Международном аэропорту Сочи. Целью конкурса станет формирование резервных групп работников аэропорта Сочи для дополнительного задействования в период проведения зимних Олимпийский игр 2014 года.

Конкурс профессионального мастерства проходит с 9 по 12 апреля 2013 года в Международном аэропорту Сочи. Целью конкурса станет формирование резервных групп работников  аэропорта Сочи для дополнительного задействования в период проведения зимних Олимпийский игр 2014 года. Его участниками стали инспекторы по досмотру пассажиров и воздушных судов, агенты по регистрации пассажиров, приемосдатчики и грузчики багажа, мойщики самолетов. Оценивает работу конкурсантов специально созданная комиссия из представителей аэропортов-участников.

Для конкурса в каждой номинации разработаны особые критерии оценки. Однако, на первом месте остаются скорость и качество выполнения работ. Также комиссия оценивает уровень вежливости при работе с пассажирами, соблюдение технологий регистрации, досмотра и обслуживания самолетов. Конкурс проходит без отрыва сотрудников от производственного процесса с инсценировкой сложных ситуаций.

По итогам четырех конкурсных дней будут названы имена «Лучших по профессии-2013». Сотрудникам аэропортов, занявшим первые места, будут вручены грамоты и денежные премии в размере 20 000 рублей.

Впервые конкурс профессионального мастерства прошел в аэропортах «Базэл Аэро» в ноябре 2012 года.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Базэл Аэро»:

- Каждый участник конкурса получает возможность продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества, обмениваясь опытом с коллегами из других аэропортов. Вернувшись на свое рабочее место, полученные знания и навыки он сможет передать другим сотрудникам аэропорта. Благодаря этому, мы сможем  сформировать резервную команду профессионалов, которая при необходимости будет задействована в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.