В Международном аэропорту Сочи полностью устранены последствия мощного ливня

Сегодня утром на Сочи обрушился сильный ливень. В результате были подтоплены ряд социально значимых объектов города-курорта (включая железнодорожный вокзал, кардиологическое отделение больницы и др.). Согласно данным метеорологов, в Центральном районе Сочи за два часа выпала месячная норма осадков (около 100 мм). В Адлерском районе города-курорта (именно здесь расположен Международный аэропорт Сочи) количество выпавших за два часа осадков составило 35 мм – около трети месячной нормы.

Сегодня утром на Сочи обрушился сильный ливень. В результате были подтоплены ряд социально значимых объектов города-курорта (включая железнодорожный вокзал, кардиологическое отделение больницы и др.). Согласно данным метеорологов, в Центральном районе Сочи за два часа выпала месячная норма осадков (около 100 мм). В Адлерском районе города-курорта (именно здесь расположен Международный аэропорт Сочи)  количество выпавших за два часа осадков составило 35 мм – около трети месячной нормы.

Обильный, аномальный ливень внес свои корректировки и в работу Международного аэропорта Сочи. Около 10:00 вода проникла в зону прилета внутренних линий аэропорта. Это произошло из-за того, что багажное отделение аэровокзала расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона. В работу по ликвидации последствий стихии были подключены около 20 сотрудников аэропорта и клининговой компании, которые убирали воду с помощью спецтехники. До завершения работ по уборке пассажиры всех рейсов получали багаж в зоне международных авиалиний (сектор С). На полную ликвидацию последствий сильного ливня сочинскому аэропорту потребовалось около трех часов. В настоящий момент они полностью устранены.

В дальнейшем, в целях недопущения повторения подобных ситуаций, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.

Несмотря на мощный ливень, аэропорт с утра работал в штатном режиме. Пассажиры и воздушные суда обслуживались в плановом порядке.  В связи с грозой на вылет на незначительное время были задержаны два рейса: «Сочи-Челябинск» авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Сочи-Тюмень» авиакомпании «ЮТэйр».

По прогнозам синоптиков, к 21:00 сегодня  ожидается ухудшение погоды. В ближайшие два дня улучшения метеоусловий не предвидится. Аэропорт Сочи готовится работать в это время по фактической погоде.