В Международном аэропорту Сочи подведены итоги акции «Лечу на МАКС с «Победой»

Победитель акции «Лечу на МАКС с «Победой» в Сочи Данил Суворов набрал максимальное количество оценок в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram  – всего 307 «лайков». Главному финалисту достанется приз – билет на Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 и сертификат на бесплатный перелет в Москву и обратно авиакомпанией «Победа».

В акции «Лечу на МАКС с «Победой» приняли участие более 100 человек в возрасте от 16 до 40 лет. Все фотографии на фоне баннера и специальных табличек с хештегами #ЛечуНаМАКСсПобедой и #аэропортСочи2015 были сделаны в зоне вылета Международного аэропорта Сочи. По условиям конкурса, фотоснимки размещались на страницах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram. В течение полутора месяцев, с 11 июня по 31 июля, участники собирали оценки фотоснимков от пользователей соцсетей. Популярностью пользовались фотографии с оригинальными и необычными надписями. Так, некоторые участники кратко объяснили причину своего желания попасть на Международный авиакосмический салон: «Хочу на МАКС, потому что люблю небо», «…потому что это мечта», «…потому что хочу замуж за пилота». В результате в финал конкурса вышли авторы 11 фотографий, набравшие наибольшее количество «лайков» в соцсетях. По итогам отборочного тура комиссия, состоящая из представителей авиакомпании «Победа», «Базэл Аэро», Международного аэропорта Сочи и членов оргкомитета авиасалона, определила победителя.

Совместная акция «Лечу на МАКС с «Победой» проводилась в Международном аэропорту Сочи впервые. Ее поддержали аэропорты с прямым авиасообщением авиакомпании «Победа» с Москвой. Напомним, в маршрутную сеть авиакомпании «Победа» из Москвы в летнем сезоне входит 15 авианаправлений - в Анапу, Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфу. Победитель акции определялся по каждому из направлений. Все финалисты, набравшие наибольшее количество «лайков» в соцсетях, получат сертификат на полет рейсами авиакомпании «Победа» и сертификат на посещение авиасалона МАКС-2015.

Международный авиационно-космический салон пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском. В этом году на авиасалоне выступят 8 российских авиагрупп высшего пилотажа, среди которых - «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Первый полет», «Русь», «Беркуты», «Балтийские пчелы». Впервые в авиашоу в Подмосковье будет участвовать крымская пилотажная группа «Крылья Тавриды».

Авиакомпания «Победа» начала летать в Сочи в декабре 2014 года. С начала 2015 года на сочинских рейсах пассажиропоток лоукостера превысил 210 тысяч человек.