В Международном аэропорту Сочи открываются регулярные и чартерные рейсы из Казахстана

C 5 июня партнер Международного аэропорта Сочи – авиакомпания SCAT – открывает новые международные авиарейсы в Сочи из трех городов Казахстана: Актау, Астаны и Алматы.

Регулярные рейсы из Актау будут осуществляться по пятницам и воскресеньям, прибытие в Сочи в 23:20, вылет в обратном направлении «Сочи-Актау» – по субботам и понедельникам в 00:40 (время указано местное). Полеты по данному маршруту будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-500.

Авиакомпания SCAT предлагает пассажирам удобные стыковки в Актау из других казахских городов - Астаны, Атырау, Шымкента и Алматы. Таким образом, черноморское побережье станет более доступным местом отдыха для жителей республики.

Кроме этого, авиакомпания SCAT открывает два прямых чартерных рейса в Сочи из Астаны и Алматы. Полеты по маршруту «Алматы-Сочи» начнут выполняться с 13 июня по понедельникам, по маршруту «Астана-Сочи» – с 9 июня, по четвергам. Прямое авиасообщение между городами Казахстана и популярным курортом России будет осуществляться на самолетах Boeing 757.

Международный аэропорт Сочи готов к обслуживанию пассажиров в летний период и достойному приему гостей из других стран. Для этого в аэропорту постоянно ведется работа над поддержанием и улучшением качества предоставляемых услуг для пассажиров и гостей курортного города. Так, в прошлом году аэропорт Сочи показал высокие результаты, став лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в двух категориях – «Лучший аэропорт региона с пассажиропотоком более 2 млн пассажиров в год» и «Лучший аэропорт по пассажиропотоку и региону с пассажиропотоком от 2 до 5 млн пассажиров в год» по результатам авторитетного международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI).