В Международном аэропорту Сочи открыт въезд на привокзальную площадь

В районе аэропорта Сочи начала действовать новая схема движения автотранспорта.

На территорию привокзальной площади открыт въезд для личного автотранспорта. Высадка пассажиров осуществляется на пандусе второго этажа аэровокзального комплекса, посадка – на привокзальной площади. Водители могут воспользоваться услугами платной парковки, расположенной напротив здания аэровокзала. Стоимость часа парковки составляет 200 рублей. При этом, в течение первых 15-ти минут автомобиль может находиться на привокзальной площади бесплатно.

Кроме того, с правой стороны от здания аэровокзала работает парковка на 600 машино-мест. Заезд на ее территорию осуществляется через четвертый шлагбаум, по полосе дороги, ведущей под эстакаду. Стоимость одного часа парковки здесь составляет 150 рублей. В течение 15 минут машина может находиться на территории паркинга без оплаты.

В районе аэропорта также работает альтернативная (бесплатная) парковка, которая расположена за зданием бывшего профилактория. Для клиентов VIP-терминала открыта парковка, въезд на которую осуществляется со стороны поселка Молдовка.

Напомним, с 7 января по 24 марта 2014 года въезд на привокзальную площадь осуществлялся только для аккредитованного на время Олимпийских и Паралимпийских игр транспорта.