В Международном аэропорту Сочи открылась выставка детских рисунков, посвященных Дню Победы

6 мая в Международном аэропорту Сочи начала работу выставка рисунков воспитанников Центра дополнительного образования детей «Ступени», посвященная 69-летию победы в Великой Отечественной войне.

Экспозиция «Художественный образ Победы» расположена на втором этаже аэровокзального комплекса между секторами «B» и «С». Авторы работ - воспитанники Центра дополнительного образования детей «Ступени». Юные художники посвятили свое творчество теме победы в Великой Отечественной войне.

На выставке представлено около 20 рисунков, среди которых - портреты, сюжетные зарисовки, графические композиции. Все они выполнены акварелью и карандашом. Названия работ тесно перекликаются с их содержанием: «Война слепа», «Тени прошлого», «Разве для смерти рождаются дети?» и другие.

Во время открытия выставки в Международном аэропорту Сочи прошла акция «Георгиевская ленточка». Авторы работ вручили символ Победы десяткам пассажиров.

Экспозиция продолжит работу до 12 мая. Ее посетители смогут не только увидеть рисунки ребят, но и оценить их творчество в специальной книге отзывов и предложений.

Выставка организована совместно с художником Марком Арком, чьи работы на спортивную тематику демонстрировались в аэропорту во время зимней Олимпиады 2014 года. На одном выставочном стенде объединены картины, посвященные олимпийским победам спортсменов и победе в Великой Отечественной войне.

Напомним, что аэропорты компании «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике с 1 по 11 мая проводят традиционную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны. Предполетное обслуживание - регистрация на рейсы и обработка багажа - для них в этот период проводится через VIP- и бизнес-залы аэропортов. Для того, чтобы воспользоваться услугой, ветеранам необходимо предъявить агентам по регистрации удостоверение ветерана ВОВ, сопровождающим их лицам (не более двух человек) – паспорт.

Во время проведения акции в мае 2013 года услугами VIP-залов аэропортов «Базэл Аэро» в течение праздничных дней воспользовались 116 пассажиров, годом ранее – 198.