В Международном аэропорту Сочи открылась фотовыставка «Навстречу мечте!»

Сегодня, 11 сентября, в зоне вылета на втором этаже аэровокзального комплекса, между секторами «B» и «С», торжественно открылась фотовыставка «Навстречу мечте!».

В рамках экспозиции представлены 18 лучших фоторабот участников официального летнего споттинга, который состоялся в аэропорту Сочи в День воздушного флота России, 16 августа. По итогам мероприятия был проведен конкурс в 10 номинациях, 7 из которых поддержали партнеры конкурса - пять российских авиакомпаний: «Победа», «ЮТэйр», «РусЛайн», «Трансаэро» и S7.

Голосование за 89 конкурсных работ проходило в течение 10 дней, с 21 по 30 августа, в официальной группе компании «Базэл Аэро» в Facebook. Их оценивали пользователи социальной сети, а также представители компании «Базэл Аэро» и авиакомпаний-партнеров. В финал вышли 12 фоторабот. Фото «Огни аэропорта» признано лучшим в номинации «Аэровокзал Сочи в необычном ракурсе», автор Ярослав Фенелонов. В номинации «Романтики и авиации» лучшей оказалась работа Андрея Проценко «Путеводная звездочка». Работа Алексея Ворошилова «Взлет гиганта» заняла первое место в номинации «Лучший взлет и посадка в аэропорту Сочи». В номинации «Лучшая фотография самолета/экипажа авиакомпании «Трансаэро» победила работа «Самолет «Трансаэро» Ольги Фроловой. В номинации «Лучшая фотография самолета/экипажа авиакомпании «ЮТэйр» отмечены фотоснимки Сергея Овчинникова, «Салют победителям!» Виктора Клюшкина и «Контрасты подготовки» Олега Банникова. Ярослав Фенелонов с работой «То взлет, то посадка» стал лидером в номинации «Лучшая фотография самолета/экипажа авиакомпании «Победа». Фотоснимок Максима Подбережного вышел в финал в номинации «Лучшая фотография самолета/экипажа авиакомпании S7». Авиакомпания «РусЛайн» отметила Дмитрия Храпонова в номинации «Лучшая птица «РусЛайн», Алексея Ворошилова «Красивая работа» в номинации «Летим вместе» и Максима Подбережного с работой «Такие разные, но все же они вместе» в номинации «Лучший экипаж «РусЛайн».

Победители творческого конкурса награждены подарочными сертификатами на приобретение фототехники, грамотами компании «Базэл Аэро». Авиакомпании-партнеры презентовали авторам лучших фотоснимков модели самолетов, сертификат на авиаперелет, мягкие игрушки, оригинальную сувенирную продукцию, а также велосипед.

Официальный споттинг в Международном аэропорту Сочи стал ежегодной традицией и проводится уже третий раз в День воздушного флота России. В этом году участниками мероприятия стали более 60 любителей авиационной фотографии, представляющие как юг России – Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Сочи, так и другие российские города, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Все они прошли предварительный конкурсный отбор, предоставив ряд фотографий на авиационную тему, которые были выполнены ими ранее. Особенностью споттинга этого года стало то, что участники были разделены на две группы, и съемки проходили как в дневное, так и в вечернее время. Споттеры смогли сделать кадры взлетающих и идущих на посадку самолетов, наземное обслуживание воздушных судов, фотографий экипажей авиакомпаний-партнеров мероприятия. В программе споттинга было предусмотрено более 10 точек для съемки – с крыши аэровокзала, на нескольких стоянках самолетов, с вышек контрольно-диспетчерского пункта и пожарной станции, с торца взлетно-посадочной полосы.