В Международном аэропорту Краснодар состоялась экскурсия для малышей с ограниченными возможностями

В рамках очередного этапа благотворительной акции «Дети неба» подопечные фонда «Синяя птица» узнали, как устроена работа аэропорта.

В субботу, 14 ноября, 11 детей вместе с родителями прошли путь пассажира в Международном аэропорту Краснодар. Началась экскурсия на привокзальной площади, возле памятника летчицы, героя Великой Отечественной войны – Евдокии Бершанской. Здесь ребятам рассказали историю создания краснодарского аэропорта и его развития. Затем все отправились в зал внутренних авиалиний, где маленьким пассажирам вручили посадочные талоны на «Детский рейс». После ребята отправились на предполетный досмотр, по пути специалисты объяснили им для чего нужно снимать обувь, что такое интроскоп и почему следует выкладывать все металлические предметы проходя через рамку металлоискателя. В стерильной зоне для детей провели викторину об истории краснодарского аэропорта, а также конкурс рисунков. После, их ждала автобусная прогулка по самым интересным зонам аэропорта, они увидели - стоянку воздушных судов и службу специального транспорта. Во время посещения перрона, дети смогли подняться на борт самолета. Члены экипажа рассказали гостями о своей работе, о том, как пассажирам нужно вести себя в самолете и подарили инструкцию по безопасности. Последним пунктом путешествия стала пожарная часть. Здесь они узнали, какие спецсредства используются для тушения огня, а также побывали в роли спасателей – примеряли защитный костюм и попробовали в действии все спецсигналы пожарной машины. - сирену и проблесковые маячки.

В завершении мероприятия, всем участникам подарили памятные подарки с символикой «Базэл Аэро», а дети в ответ поблагодарили сотрудников краснодарского аэропорта и рассказали им стихи.

Напомним, в рамках проекта «Дети неба», в Международном аэропорту Краснодар ежемесячно проводятся экскурсии для подопечных фонда «Синяя птица».