В Международном аэропорту Краснодар появился «Сквер Авиаторов»

22 октября, на 54-м заседании городской Думы Краснодара, депутаты утвердили наименование зеленой зоны на территории Международного аэропорта Краснодар. Парковая территория, расположенная в границах улиц им. Фадеева и им. Евдокии Бершанской получила название «Сквер Авиаторов».

22 октября, на 54-м заседании городской Думы Краснодара, депутаты утвердили наименование зеленой зоны на территории Международного аэропорта Краснодар. Парковая территория, расположенная в границах  улиц им. Фадеева и им. Евдокии Бершанской получила название «Сквер Авиаторов».

В начале августа 2013 года Международный аэропорт Краснодар объявил конкурс на лучшее название сквера, расположенного на его территории. Жюри конкурса, в состав которого вошли сотрудники «Базэл Аэро» и аэропорта Краснодар, выбрали 10 наиболее удачных вариантов наименований из более 50-ти предложенных. Все они были представлены на официальной странице компании «Базэл Аэро» в социальной сети ВКонтакте, где в течение недели проходило голосование.

Именно название «Сквер Авиаторов» набрало наибольшее количество голосов. Ходатайство о присвоении скверу этого названия было направлено в администрацию муниципального образования г. Краснодар. В результате, на заседании городской Думы города сквер получил официальное название.

Сквер Авиаторов  является популярным местом прогулок и отдыха у жителей района и сотрудников аэропорта. В нем расположен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Площадь сквера составляет более 13 000 кв. м.

Международный аэропорт Краснодар входит в  группу «Базэл Аэро» и является самым быстрорастущим аэропортом группы. За 9 месяцев 2013 года Международный аэропорт Краснодар обслужил 2 190 665 пассажиров, что на 10% больше, чем в январе-сентябре прошлого года. При этом на международных направлениях обслужено 656 492 пассажиров (+23%), на внутренних – 1 534 173 пассажиров (+5%).