В Международном аэропорту Краснодар открылся новый магазин duty free

Совместное предприятие Nuance Basel, образованное в октябре 2013 года «Базэл Аэро» и Nuance Group для развития розничной торговли в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика, открыло в контролируемой зоне терминала международных авиалиний Международного аэропорта Краснодар новый магазин в формате duty free - The Store Krasnodar.

Для нового СП Nuance Basel этот магазин стал третьим реализованным проектом в аэропортах группы «Базэл Аэро». В начале марта 2014 года в секторе внутренних авиалиний Международного аэропорта Сочи начал работать магазин The Store Sochi в формате duty paid. В сентябре 2014 года The Store Krasnodar начал работать в зале вылета внутренних авиалиний Международного аэропорта Краснодар.

Магазин The Store Krasnodar площадью 367 кв. м спроектирован таким образом, что все пассажиры, прошедшие предполетный контроль в терминале международных линий, проходят в «стерильную» зону вылета через торговую зону, обеспечивая максимальный комфорт при выборе необходимых товаров. Торговая зона рассчитана на обслуживание до 250 покупателей в час. В ассортименте нового магазина представлены продукты питания (снеки, шоколад, конфеты), алкогольные напитки, табак, аксессуары (часы, платки, сумки и портфели), сувениры, а также косметика и парфюмерия.

При строительстве нового магазина архитекторы и проектировщики учли не только последние тенденции современного ритейла, но и стандарты и нормы для маломобильных групп пассажиров. В торговой зоне предусмотрены широкие проходы между стендами, удобное расположение и подходы к витринам и полкам с товаром.

В основе ценовой политики нового магазина - соответствие цен на товары в магазинах беспошлинной торговли в крупных российских и европейских аэропортах, а также дисконт 20-25% в сравнении с ценами в центральных районах европейских городов. Товары, предлагаемые в магазине, сертифицированы и поставляются со складов группы Nuance.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В Международном аэропорту Краснодар реализован очередной проект. Цель открытия магазина - повышение комфорта и удобства для пассажиров аэропорта и соответствие авиаузла международному уровню. Следующим шагом станет организация торговых зон в аэропортах Анапа и Геленджик.