В Краснодаре ждут пассажира №2 000 000.

Пассажир под номером 2 000 000 прилетит в Краснодар 16 декабря. Пока не известно, кто именно им станет, но удалось выяснить, что пассажир № 2 000 000 прибудет на рейсе S71147 авиакомпании «Сибирь» в 09:10 из Москвы.

Его ожидает торжественная встреча в аэропорту, а также приятные подарки от управляющей компании «Базэл Аэро» и авиакомпании S7.
Для международного аэропорта «Краснодар» двухмиллионный пассажир – это своеобразный рекорд, т.к. за всю историю существования аэропорта (с 1932 г.) показатель пассажиропотока ни разу не превышал отметку 2 000 000. По оценкам за 2010 год, объем пассажиропотока в аэропорту «Краснодар» составит 2,2 миллиона человек.
Сергей Лихарев, генеральный директор управляющей компании «Базэл Аэро»:
«Достижение отметки в 2 000 000 пассажиров – важное событие для аэропорта «Краснодар» на пути к реализации концепции по созданию крупного авиационного узла на юге России, в которую входит не только увеличение трафика и создание транзитных рейсов, но и реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. Мы видим, что аэропорт востребован – к нам стремится множество авиаперевозичков, с нами удобно совершать перелеты пассажирам. Это лакомый кусочек для авиакомпаний, которые стремятся развивать региональную сеть авиаперевозок. В скором будущем Краснодар будет иметь значение не только как крупный аэропорт в Краснодарском крае, но и как важный международный транспортный узел на юге России».