В Краснодаре заложены первые кубометры бетона в будущую взлетно-посадочную полосу

В рамках реконструкции аэродрома Краснодара начат новый цикл строительных работ. На магистральную рулежную дорожку начата укладка высокопрочного марочного бетона. Через пять месяцев эта дорожка будет задействована как временная взлетно-посадочная полоса.

Beton.jpg

Рулежная дорожка будет расширена с 22,5 до 45 метров. На ней будет установлено светосигнальное оборудование, и проложена новая дренажная система. Реконструкция рулежной дорожки завершится в декабре 2012 года, ввиду чего в периоды пиковой нагрузки могут быть незначительные задержки отдельных рейсов из-за снижения пропускной способности аэродрома.

Следующим этапом работ станет ремонт основной взлетно-посадочной полосы. Действующая полоса строилась в 70-е годы прошлого века и имеет ограничение по по приему Boeing 737/800. После ремонта она сможет также принимать Ил-96-300, ТУ-204, Boeing-767, Airbus-321 и другие самолеты классом ниже.

Подрядчиком реконструкции аэропорта Краснодара выступает компания «Трансстрой».

Аэропорт Краснодар входит в группу «Базэл Аэро» и является самым быстрорастущим аэропортом группы. Аэропорт является международным и претендует на роль регионального хаба. По итогам 2011 года пассажиропоток аэропорта Краснодар вырос на 30%, аэропорт обслужил 15 тыс. рейсов (50% всех рейсов аэропортового холдинга) и 2,51 млн пассажиров (из них 578 тыс. человек на международных маршрутах).