В Краснодаре наградили лучших споттеров

19 июня в аэропорту Краснодара состоялась церемония награждения победителей конкурса споттеров «Мне бы в небо». 1 место занял Эрик Петросян(Ростов), 2-е место Николай Поминов (Ростов), 3-е Александр Домахин (Краснодар). За них проголосовало большее число интернет-пользователей.

Интернет-голосование проходило на странице «Базэл Аэро» в Фейсбуке: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.381236148589051.81576.175012399211428&type=3. Победители были награждены ценными подарками и памятными дипломами от компании «Базэл Аэро» и авиакомпании «ЮТэйр». Споттинг (документальное и художественное фоторафирование воздушных судов) прошел в аэропорту Краснодар 28 марта. Около 30 фотографов из Краснодара, Ростова и Тобольска приехали на аэродром специально, чтобы запечатлеть с помощью фотокамер моменты взлета, приземления, а также руление и стоянку воздушных судов. В объективы камер попало даже происходящее в салонах и кабинах пилотов самолетов. Уникальная возможность провести фотосъемку изнутри была предоставлена всем гостям авиакомпанией «ЮТэйр». В следующий раз споттинг состоится в международном аэропорту Сочи 16 августа. Акция будет приурочена ко Дню воздушного флота.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт Краснодар» входит в состав группы аэропортов «Базэл Аэро», куда так же входят аэропорты Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. По итогам пассажиропотока за 2011 год, Международный аэропорт Краснодар занимает первое место в южном регионе, опережая Ростов и Сочи. В 2011 году аэропорт обслужил более 2, 5 млн. пассажиров, что на 17% больше, чем в 2010 году. Маршрутная сеть аэропорта Краснодар составляет более 60 направлений. Пропускная способность — 500 пассажиров в час на внутренних авиалиниях, и 200 — на международных авиалиниях.