В финале конкурса «На Крыльях Победы» выступят 170 сотрудников аэропортов Краснодарского края

5 мая на главной площадке Кубанского казачьего хора, в Центральном концертном зале в Краснодаре, пройдет гала-концерт участников песенного фестиваля-конкурса «На крыльях Победы». По результатам отборочных туров, которые состоялись в аэропортах группы «Базэл Аэро» с 21 по 23 апреля, из 400 исполнителей в финал прошли 170 человек.

Участники конкурса подготовили свои выступления в нескольких номинациях: сольное выступление, вокальные ансамбли, хоровые и танцевальные коллективы, авторы-исполнители, чтецы, инструментальные коллективы и исполнители. Все концертные номера посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Среди конкурсантов – сотрудники аэропортов Сочи, Краснодар, Геленджик, Анапа и члены их семей. В программе конкурса заявлены выступления, в которых сотрудники аэропортов выступают не только как авторы и исполнители песен, но и режиссеры-постановщики оригинальных концертных номеров.

Оценивать финалистов конкурса будет жюри в составе пяти человек. Председатель комиссии - художественный руководитель и главный дирижер хора, народный артист России, Украины, Республики Карачаево-Черкесской республики, Республики Адыгея и Республики Абхазия Виктор Захарченко.

Корпоративный песенный фестиваль-конкурс «На крыльях Победы» проводится впервые в аэропортах группы «Базэл Аэро». Его инициатором выступил Государственный академический казачий хор при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». Основная цель проведения творческого состязания – отбор талантливых сотрудников аэропортов, которые в дальнейшем смогут достойно представлять компанию «Базэл Аэро» и аэропорты на различных творческих конкурсах. Победители конкурса будут отмечены специальными сертификатами от компаний-спонсоров, реализующих проекты в курортном районе Имеретинский, на посещение английского паба «The Prince of Wales» и семейной итальянской траттории «Феттуччине».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Результаты отборочных туров конкурса «На крыльях Победы» порадовали и во многом удивили профессионалов в области песенного исполнения – жюри Кубанского казачьего хора. В аэропортах Краснодарского края работает большое количество сотрудников, обладающих уникальными вокальными данными. Благодаря первому корпоративному песенному конкурсу мы смогли выявить эти таланты. Советы профессиональных исполнителей позволили финалистам тщательно проработать концертные номера и подготовиться к выступлению на сцене Кубанского казачьего хора.