В дни инвестиционного форума в Международном аэропорту Сочи открылись новые выставочные экспозиции

18 сентября, в день начала работы Международного инвестиционного форума, в бизнес-зале, VIP-терминале и посадочной галерее аэропорта Сочи начали работу обновленные экспозиции. В бизнес-зале аэропорта, расположенном на втором этаже аэровокзала, а также в посадочной галерее терминала внутренних авиалиний представлена фотовыставка Сергея Фомина. Экспозиция является продолжением проекта «Полет над Россией», подготовлено совместно с группой компаний «Регион».

Автор фотографий Сергей Фомин проводил съемку с различных летательных аппаратов: Ми-8, Ми-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, самолетах «Аэропракт», Cessna, Ан-2, Ан-28, Ан-24, L-410 и L-39. Минувшей весной и летом Фомин работал в Крыму, а также осуществил полет из Краснодара в Сочи. В основу экспозиции, представленной в бизнес-зале и посадочной галерее, вошли фотоснимки с видами Крыма, сочинского Олимпийского парка, Волгоградской области, плато Лаго-Наки, республики Алтай, новгородского Кремля и других достопримечательностей различных регионов нашей страны.

Напомним, что еще одна экспозиция, представленная в рамках проекта «Полет над Россией», размещена между секторами внутренних и международных авиалиний. Здесь в необычном ракурсе представлены исторические памятники Москвы, Санкт-Петербурга, «золотого кольца», вулканы Камчатки, а также виды бескрайней сибирской тайги.

Проект «Полет над Россией» на сегодняшний день приобрел всероссийский масштаб – выставка экспонировалась в Московском государственном музее современной истории России, в рамках форума «Банки России 21 век» в Сочи, в Международном аэропорту Сочи во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Фотопроект стартовал в Казани в 2002 году, когда возникла идея подготовить альбом пейзажей Татарстана, снятых с высоты птичьего полета.

В преддверии подготовки к Международному инвестиционному форуму в аэропорту Сочи обновлен экспозиционный проект в VIP-терминале - выставка художника Игоря Венского «Между небом и водой». На ней представлены картины с видами города-курорта Сочи, серия цветочных композиций, полотна на казачью тему. Кроме этого, пассажиры терминала могут увидеть пейзажи уникального турецкого памятника природы Памуккале, а также города каналов и дворцов - Венеции.

Художник работает в различных техниках. Его картины отличаются разнообразием палитры – от приглушенных, нежных красок для создания романтического настроения, до ярких и насыщенных тонов для придания полотнам жизнерадостности.

Экспозиция Игоря Венского начала работу в VIP-терминале Международного аэропорта Сочи в конце июня 2014 года.