В дни «Гидроавиасалона 2014» аэропорт Геленджик обслужил более 100 рейсов бизнес-авиации

С 3 сентября – дня прибытия участников и гостей крупнейшей авиационной выставки на юге России – по 7 сентября 2014 года аэропорт Геленджик обслужил всего 136 оборотных рейсов, среди которых 31 регулярный рейс из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута и 105 рейсов бизнес-авиации, основная часть которых прибыла из Краснодара, Москвы и Ростова-на-Дону.

Количество обслуженных пассажиров за четыре дня авиасалона составило 8 435 человек.

Подготовка аэропорта к работе Гидроавиасалона включила в себя создание удобного графика взлетов и посадок, как для самолетов, задействованных в демонстрационных полетах Гидроавиасалона, так и для самолетов, выполняющих регулярные рейсы в Геленджик в эти дни.

В дни проведения мероприятия на специально выделенной части перрона аэропорта проходила выставка, на которой российские и зарубежные производители представили десятки образцов авиатехники. На территории аэродрома работал павильон для официальных мероприятий.

С 4 по 7 сентября в Геленджике прошла X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014». Действие развернулось на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта Геленджик, входящего в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро».