В «Базэл Аэро» подвели итоги фотоконкурса «Мне бы в небо»

Состязание проводилось по итогам споттинга (документальное и художественное фотографирование воздушных судов), который впервые прошел 16 августа 2012 года в Международном аэропорту Сочи.

Состязание проводилось по итогам споттинга (документальное и художественное фотографирование воздушных судов), который впервые прошел  16 августа 2012 года в Международном аэропорту Сочи. Spotteri.JPG

В споттинге приняли участие 65 фотографов из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Тобольска, Пензы и Таганрога. Уникальная возможность провести фотосъемку внутри лайнеров была предоставлена всем гостям авиакомпаниями S7 Airlines и «Аэрофлот».

Победители выбирались путем интернет-голосования, которое проходило на странице «Базэл Аэро» в социальной сети Facebook. Проголосовать за лучшие фотографии мог любой желающий.  По числу голосов было определено, что первое место разделили Эрик Петросян (победитель фотоконкурса споттеров в Краснодаре) из Ростова-на-Дону и сочинец Дмитрий Белов. Второе место досталось Виктору Клюшкину.

Руководством аэропорта Сочи также было решено наградить специальными призами Егора Зобнина – самого юного  споттера, Василия Самарина – автора проекта «виртуальный полет», Анну Мартынову – за неравнодушный журналистский взгляд на авиацию и Евгения Реутова за самый яркий материал в блогах.

Финалисты фотоконкурса получат дипломы и ценные  награды от компании «Базэл Аэро». Специальный приз от компании S7 Airlines – уменьшенная копия брендированного самолета Airbus310 достанется Виктору Клюшкину.

Участники конкурса, не прошедшие в финал, смогут снова принять участие в фотоконкурсе в 2013 году – все они будут приглашены на следующий споттинг, который пройдет в аэропорту Сочи будущим летом.

Напомним, что в апреле 2012 года компания «Базэл Аэро» впервые провела споттинг в Международном аэропорту Краснодар. В мероприятии приняли участие более 30 любителей авиационной фотографии.