В аэропорту Сочи задерживается регистрация пассажиров некоторых авиакомпаний

По состоянию на 12:30 в аэропорту Сочи «Базэл Аэро» задерживаются порядка 250 пассажиров. Причиной задержки стал сбой в работе системы регистрации пассажиров «Астра» ( компания «Сирена-Трэвел»).

По состоянию на 12:30 в аэропорту Сочи «Базэл Аэро» задерживаются порядка 250 пассажиров. Причиной задержки стал сбой со стороны провайдеров в работе интернет-каналов, обеспечивающих доступ к системе регистрации пассажиров "Астра"(компани "Сирена-Трэвел"). Непосредственно система "Астра" функционирует в штатном режиме.

Проблема касается не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России, т.к. через систему "Астра" поступает информация о пассажирах компании «ЮТэйр», Таймыр», "Армавиа", "Россия","Якутия", "ВимАвиа». Сбой произошел в 7:00 по московскому времени. Когда провайдерами будет восстановлен доступ к серверу с данными системы "Астра", в компании «Сирена-Трэвел» сказать не могут.

Руководством компании «Базэл Аэро» принято решение регистрировать пассажиров вручную. Информация о пассажирах в аэропорты Сочи и Краснодар поступает по каналам телеграфной связи. Посадочные талоны, на время недоступности интернет-каналов, обеспечивающих связь с "Астрой", выписываются вручную. Регистрация на рейсы авиакомпаний, которые передают данные не через сиcтему Astra, идет в штатном режиме.