В аэропорту Краснодара освятили новый самолет

Освящение самолета Boeing 737-800, принадлежащего авиакомпании "Якутия", прошло с соблюдением всех канонов русской православной церкви с участием представителей Епархии Краснодарского края. Мероприятие проходило на аэродроме Международного аэропорта Краснодар, который станет местом постоянного базирования данного воздушного судна. Вся процедура освящения заняла не более часа.

Лайнер с регистрационным номером VQ-BEP, приобретенный в рамках программы обновления флота до 2016 года, будет выполнять из южной столицы России межрегиональные и зарубежные полеты.

Воздушный флот авиакомпании «Якутия» располагает 7 самолетами семейства 737 Next Generation, которые считаются самыми популярными в мире узкофюзеляжными реактивными пассажирскими лайнерами. В салоне воздушного судна данного типа предусмотрены места эконом-класса и бизнес-класса. Первый Boeing 737-700 «Якутия» получила в июле 2009 года и стала третьим действующим эксплуатантом самолета данного типа в Российской Федерации. Всего в авиапарке «Якутии» более 30 самолетов иностранного и российского производства.

Для информации: Аэропорт Краснодара — самый быстрорастущий аэропорт, входящий в группу «Базэл Аэро». В аэропорту работает 31 авиакомпания. Осуществляются перелеты по 70 направлениям (из них 26 – международные). По итогам 2011 года пассажиропоток вырос на 30%, аэропорт Краснодар обслужил 15 тыс. рейсов (50% всех рейсов аэропортового холдинга) и 2,51 млн пассажиров (из них 578 тыс. человек на международных маршрутах).