В аэропорту Геленджик прошли антитеррористические учения

30 августа в 10:00 на территории аэропорта Геленджик была устроена имитация ЧП в рамках учений по ликвидации последствий авиакатастрофы. В учениях было задействовано более 100 человек: сотрудники МЧС, аварийно-спасательной и аэродромной служб аэропорта Геленджик, врачи скорой медицинской помощи.

Gelendgik.JPG

По легенде пассажирский самолет совершил аварийную посадку из-за возгорания одного из двигателей и разлива топлива. Задачей всех задействованных в учениях служб была оперативная ликвидация последствия катастрофы, чтобы при этом не пострадали пассажиры. Во время проведения учений аэропорт Геленджик работал в штатном режиме.

Данные учения были проведены в преддверии начала выставки «Гидроавиасалон -2012» (http://www.gidroaviasalon.ru/exhibition/30/ex_r.htm ), где будет сконцентрировано большое количество авиационной техники. Выставка частично развернется на территории аэродрома Геленджик с 6 по 9 сентября.

Для справки: Аэропорт Геленджик входит в состав аэропортовой группы компании «Базэл Аэро», управляющей также аэропортами Сочи, Краснодар и Анапа. Пассажиропоток по итогам 2011 года составил 5 млн. 358 тыс. чел.