В аэропортах Краснодара и Сочи открылись фотовыставки, посвященные 10-летию создания аэропортовой группы в Краснодарском крае

В международных аэропортах Краснодар и Сочи начали работу фотоэкспозиции, посвященные 10-летию объединения аэропортового бизнеса в Краснодарском крае структурами промышленной группы «Базовый Элемент» бизнесмена Олега Дерипаски. В период с 2005 по 2006 годы «Базовый Элемент» консолидировал аэропортовые активы региона, положив новой истории начало авиационной отрасли Кубани. Международный аэропорт Сочи стал пятым аэропортом, который группа приобрела на открытом аукционе летом 2006 года. За 10 лет пассажиропоток группы возрос почти в три раза с 3 млн до 8,7 млн пассажиров.

Каждая экспозиция, состоящая из 16 фотографий, показывает самые значимые события в жизни аэропортов за последние 10 лет. В Сочи - это полная реконструкция и последующая модернизация авиаузла к зимним Олимпийским играм 2014 года. Это один из главных инвестиционных проектов компании «Базэл Аэро». Общий объем инвестиций составил 14 млрд рублей.

Выставка в Краснодаре представляет этапы модернизации терминалов внутренних и международных авиалиний, которую выполнила компания «Базэл Аэро», практически вдвое увеличив общую площадь и пропускную способность аэровокзального комплекса. На экспозициях можно также увидеть фотографии, иллюстрирующие жизнь аэропортов в советское время.

Фотовыставка в Международном аэропорту Сочи расположена в галерее зоны вылета внутренних авиалиний. В Международном аэропорту Краснодар экспозиция размещена в зоне прилета и выдачи багажа терминала внутренних авиалиний.