В аэропортах «Базэл Аэро» во второй раз стартовал марафон «Дни саморегистрации»

С 21 августа в аэропортах компании «Базэл Аэро» в Сочи, Краснодаре и Анапе пассажиров будут регистрировать в киосках саморегистрации, а их багаж – на стойках drop-off.

Марафон «Дни саморегистрации» будет проходить шесть дней: 21, 22, 24, 25, 27 и 28 августа.

Регистрации с помощью специальных киосков позволяет пассажирам сэкономить время при прохождении предполетных процедур непосредственно в аэропорту. После получения посадочного талона в киоске багаж можно сдать на стойке drop-off. По подсчетам специалистов аэропортов, этот процесс занимает около 45 с. Предварительно пассажир может взвесить свой багаж на весах рядом с киосками саморегистрации, чтобы проверить норму провоза багажа, установленную авиакомпанией.

Киоски самостоятельной регистрации расположены в аэропорту Сочи на втором этаже аэровокзального комплекса в секторах «А» и «B», в аэропорту Краснодара – в терминале внутренних авиалиний, напротив стоек №№ 9 и 10, в аэропорту Анапа – напротив стоек №№ 12 и 13. С их помощью пассажиры могут самостоятельно зарегистрироваться на рейсы более 20 авиакомпаний.

На время акции в аэропортах увеличено количество стоек drop-off.

Работа киосков саморегистрации также предполагает распечатку посадочных талонов уже зарегистрированных на рейс пассажиров

В «Дни саморегистрации» у киосков работают сотрудники аэропортов, которые рассказывают пассажирам о сервисе и помогают пройти регистрацию на рейс. Таким образом, повышается процент путешественников, которые в дальнейшем смогут самостоятельно пройти регистрацию с помощью киосков.

Киоски саморегистрации – не единственный способ зарегистрироваться на рейс, не обращаясь к стандартным стойкам в аэропорту. Пассажир может сделать это на сайте авиакомпании или аэропорта, распечатав посадочный талон до прибытия в аэропорт. В этом случае путешественник с багажом может обратиться в аэропорту на стойку drop-off для его сдачи. Если пассажир летит налегке, только с ручной кладью, ему необходимо сразу же пройти в зону предполетного досмотра.

Кроме этого, в аэропорту Сочи в секторах «А» и «В» установлено шесть, а в аэропорту Краснодара – один терминал, оснащенный компьютером и принтером, с возможностью онлайн-регистрации на сайте аэропорта www.basel.aero в разделе «Пассажирам»/«Онлайн регистрация», а также на сайтах авиакомпаний за 24 часа до вылета самолета с последующей распечаткой посадочного талона.

Напомним, что первый марафон «Дней саморегистрации» проходил в аэропортах «Базэл Аэро» в конце июля. За семь месяцев 2017 года самостоятельно в аэропортах компании на рейсы зарегистрировались около 40% пассажиров.