В аэропортах «Базэл Аэро» в шестой раз пройдет экологическая акция «Час Земли»

В субботу, 19 марта, аэропорты «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в шестой раз станут участниками международной акции «Час Земли».

С 20:30 до 21:30 по московскому времени на час будут выключены световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме.

Ожидается, что в это время на территории аэропортов будет находится около 2000 пассажиров и провожающих и 1500 сотрудников авиапредприятий и компаний, работающих в аэровокзальных комплексах.

Целью акции является привлечение внимания жителей нашей планеты к проблемам климата и экономии электроэнергии.

Компания «Базэл Аэро» уделяет особое внимание экологии и системе бережливого производства. Так, на крыше Международного аэропорта Сочи работают солнечные коллекторы - 132 элемента (абсорбера) площадью 303,6 кв. м, обеспечивающие пассажирский терминал горячей водой в теплое время года. В среднем, за 6 месяцев благодаря этой технологии удается сэкономить около 650 т мазута. При проектировании аэровокзалов в Анапе, Геленджике и Краснодаре эти направления работы будут учтены. При возведении нового терминала аэропорта Анапа будут применяться энергосберегающие технологии и экологически безопасные материалы.