В аэропортах «Базэл Аэро» прошла серия экскурсий для школьников и воспитанников детских садов

С начала 2013 года в Международных аэропортах Краснодар, Сочи, Анапа и в аэропорту Геленджик было организовано и проведено около 20 экскурсий для школьников и воспитанников детских садов.

Первые экскурсии под названием «Детский рейс» прошли в январе и феврале для детей сотрудников аэропортов в возрасте от 4 до 14 лет. Затем гостями аэропортов стали ребята из городских школ и детских садов.
Все экскурсии организованы с учетом специфики работы терминалов. Детям демонстрируют все особенности работы аэропортов – от регистрации пассажиров до обслуживания воздушных судов. Во время регистрации участников мероприятия на «Детский рейс», сдачи багажа и предполетного досмотра сотрудники аэропортов рассказываю ребятам о работе предприятия и авиационных профессиях, демонстрируют работу специальной аэродромной техники. Каждый пассажир «Детского рейса» получает посадочный талон. Затем ребята осматривают перрон, наблюдают за обслуживанием авиарейсов. Заключительный этап экскурсии – залы прилета и зона выдачи багажа.
За 5 месяцев на таких экскурсиях побывали более 750 детей. В аэропорту Краснодар – это ученики школ № 61,69,73,82,83 и детского сада №3, в аэропорту Анапа – школ № 3,4,8,9,10,11,14 и гимназии «Эврика». В мае на экскурсии в аэропорту Геленджик побывали ученики школы №2. Им также была продемонстрирована работа пожарной части аэропорта. Ребята смогли примерить спецформу пожарных и побывать в кабинах пожарных машин.