Строительство нового терминала Международного аэропорта Анапы выполнено на 35%

15 апреля Международному аэропорту Анапа исполняется 42 года. К этой дате выполнено 35% работ по строительству нового терминала.  Завершено устройство котлована, в финальной стадии находится создание фундаментов, активно продолжается бетонирование колонн.

Здание начинает расти и приобретать очертания промышленного сооружения. На строительстве терминала трудятся более сотни рабочих и механизаторов, два десятка единиц техники, включая два башенных крана.

Одновременно, выполняются работы по устройству внешних инженерных сетей, в частности, проведено несколько сотен метров теплотрассы, вблизи здания смонтированы водоканал и бытовая канализация, активно форсируются работы по монтажу сетей в зоне привокзальной площади, чтобы завершить эти работы до начала высокого сезона в Анапе.

Напомним, что 1 марта 2016 года в Международном аэропорту Анапа состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство нового терминала. Площадь нового аэровокзального комплекса составит 11 800 кв. м, пропускная способность - 600 пассажиров в час. Завершение проекта запланировано на 4-й квартал текущего года. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составляет более 1,4 млрд рублей.

Сегодня аэропорт способен обслужить 21 взлетно-посадочную операцию в час. Площадь действующего терминала аэропорта Анапы в настоящее время составляет 5000 кв.м, пропускная способность - 400 пассажиров в час.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Международный аэропорт Анапа готовится к курортному сезону и увеличению пассажиропотока. Поэтому на сегодняшний день наши главные цели – не только активное строительство аэровокзала, но и создание максимально-комфортных условий для пассажиров. Процесс строительства терминала не повлияет на качество обслуживания.