Сотрудники аэропортов «Базэл Аэро» стали лучшими в корпоративном конкурсе по производственным системам

На V юбилейном корпоративном конкурсе «Производственная система: Лучший проект и эталонный участок» сотрудники аэропортов «Базэл Аэро» получили высокую оценку компании «Базовый Элемент».

Конкурс был организован и проведён в период с мая по ноябрь 2016 года на предприятиях Группы «Базовый Элемент». Целью конкурса было максимальное вовлечение сотрудников предприятий в работу по повышению производительности и безопасности труда, качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, улучшению условий труда персонала с использованием базовых подходов и инструментов производственной системы. Традиционно конкурс проводился в два этапа. На первом было представлено 232 проекта (на уровне бизнеса). На втором корпоративном этапе претендентами на победу стали 80 проектов (на уровне Группы).

В этом конкурсе Международный аэропорт Краснодар занял первое место в номинации «Лучший эталонный участок в непроизводственнной системе» с проектом «Уборка воздушных судов». На победу в этой номинации претендовало 9 работ. В состав команды победителей входили:

- Вера Назарова, начальник участка мойщиков летательных аппаратов службы наземного обслуживания, руководитель проекта;
- Сергей Денисенко, начальник службы наземного обслуживания;
- Олег Матузов, заместитель управляющего директора по производству;
- Александр Приданов, приемосдатчик груза и багажа;
- Сергей Гридасов, начальник участка диспетчеров по подготовке воздушного судна к вылету.

В номинации «Лучший молодёжный проект» Международный аэропорт Сочи занял второе место, представив проект «Аэропорт начинается с багажной тележки». Всего по этой номинации было заявлено 17 работ. В команду проекта входили:

- Иван Гришин, инженер службы эксплуатации наземных сооружений, руководитель проекта;
- Владимир Акиншин, рабочий по ремонту зданий;
- Екатерина Пустовалова, экономист.

Победителям и призёрам конкурса выплатили денежное вознаграждение из фонда оплаты труда. Также было организовано чествование победителей и призёров конкурса с вручением дипломов и благодарностей. Наиболее перспективных сотрудников в возрасте до 35 лет из числа участников проектных групп включили в состав кадрового резерва и составили для них индивидуальный план развития, в котором засчитали конкурсную работу как выполненный проект производственных систем. Также этих сотрудников включили в список кондидатов для участия в конкурсном отборе по пргограмме «MBA:Производственная система» в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова.