Сотрудники аэропорта Сочи спасли жизнь молодого человека

19 июля в аэропорт Сочи обратилась женщина, которая звонила из Санкт-Петербурга, с просьбой о помощи – спасти ее 28-летнего брата.

Как выяснилось, 18 июля ее брат приехал на лечение в пансионат п. Лазаревское. Он летел трансферным рейсом из Якутска через Москву. В багаже, который пассажир сдал в аэропорту Якутска, находилось жизненно важное для него лекарство – инсулин. Но багаж вместе с пассажиром в Сочи не долетел – он был утерян при пересадке в Москве, что нередко происходит на трансферных рейсах. Оформив заявление на розыск багажа, молодой человек уехал в Лазаревское в надежде, что багаж все-таки прибудет в ближайшее время, и его доставят по назначению. Авиакомпания-перевозчик доставила багаж в Сочи на следующий день – 19 июля. «Лекарство мой брат должен принимать по часам, и надо было срочно доставить багаж в Лазаревское – сам брат за ним приехать не мог, это было опасно для его здоровья», - рассказывает его сестра. Но головной офис авиакомпании-перевозчика на ее просьбы доставить багаж в пансионат ответил отказом. Тогда взволнованная женщина обратилась в аэропорт Сочи в надежде как можно скорее отправить чемодан с инсулином брату.

Разобраться с этим вопросом женщине помогла служба наземного и пассажирского обслуживания аэропорта Сочи. Алексей Комаров, начальник службы, говорит, что случаи с утерей багажа – стандартная ситуация. Такое происходит в аэропортах ежедневно, и в сотрудничестве с авиакомпанией аэропорт всегда решает эти вопросы, т.к. именно авиакомпания, как правило, доставляет утерянный багаж пассажиру. «Но в данном случае, - продолжает Алексей, - ситуация была форс-мажорная, некогда было решать кто прав, кто виноват и перекладывать друг на друга ответственность. Сотрудники нашей службы, понимая срочность и важность вопроса, взяли его решение на себя, чтобы помочь молодому человеку».

В итоге 19 июля багаж с лекарством был доставлен в п. Лазаревское. Сейчас жизни молодого человека ничего не угрожает.