Сотрудник Международного аэропорта Сочи впервые в истории примет участие в первенстве IRONSTAR по триатлону

Сотрудник Международного аэропорта Сочи впервые в истории примет участие  в первенстве IRONSTAR по триатлону

6 и 7 июня в Сочи пройдет первенство по триатлону IRONSTAR. Соревнования соберут более 150 атлетов. Профессионалы и любители выйдут на олимпийскую дистанцию: плавание - 1,5 км, бег – 10 км, велогонка – 40 км, которая возьмет свое начало в курортном районе «Имеретинский».

Впервые в истории этих соревнований в них примет участие представитель Международного аэропорта Сочи. Им стал 27-летний Максим Безуглов, начальник отдела развития авиационной коммерции. Максим родом из Петрозаводска, спортом занимается с детства. С 2010 года начал активно заниматься бегом и принимать участие в различных соревнованиях. Среди его последних достижений – участие в благотворительном забеге Wings for life в Коломне (май 2015 года), где Максим пробежал 24,12 км, а также в забеге «Зеленая миля». 17 мая на соревнованиях в Краснодаре он стал третьим, пробежав пять километров за 19 мин. 34 с. В копилке его наград – третье место в велогонке на спартакиаде «Имеретинские игры». 31 мая Максим участвовал в Полумарафоне, проходившем на трассе «Формулы-1» в Сочи, преодолев дистанцию за 1 ч 32 мин.

Соревнования IRONSTAR проводятся по мировым стандартам. Представители компании Triangle (организаторы соревнований под брендом IRONMAN в Европе) впервые приехали в Россию в марте, чтобы поделиться с IRONSTAR своим 25-летним опытом проведения соревнований. На старт IRONSTAR выйдут как совсем молодые, начинающие спортсмены, так и легендарные российские триатлонисты - такие как серебряный призер чемпионата Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне Александр Брюханов и финалистка кубка мира по триатлону Арина Шульгина.

Стартовый городок соревнований разместится на площади у отеля «Имеретинский», где будут установлены трибуны для болельщиков и развернута выставка-продажа спортивных товаров.

Ведущими мероприятия станут комментатор Eurosport Андрей Арих, а хорошую музыку и отличное настроение обеспечит специально приглашенная DJ Katrin Vesna.